N. B.: en cas de questions relatives au service d'un produit Natuzzi que vous avez déjà acheté, veuillez vous adresser à votre revendeur.
       
     
Prénom*   E-mail*  
Nom*   Téléphone
Adresse   Votre commentaire ou question*
Code postal*    
Ville*    
Pays* Seychelles  
 

J'accepte ces termes

Politique de confidentialité / Copyright

 

Natuzzi S.p.A. et les autres sociétés appartenant au Groupe Natuzzi sont très attentives à la confidentialité et à la protection des données personnelles. Aussi souhaitons-nous par la présente vous informer des modalités que nous adopterons pour traiter vos données personnelles à des fins de marketing et de gestion de votre participation à Natuzzi Community.

 

Quelles données personnelles utiliserons-nous ?

Données d’état civil et coordonnées

Sont susceptibles d’être utilisées les informations d’état civil et les coordonnées qui nous ont été fournies à l’occasion de la conclusion d’un contrat d’achat de produits Natuzzi, d’une demande de devis ou d’informations concernant nos produits, de l’inscription à Natuzzi Community ou de l’abonnement à nos lettres d’information (ci-après, collectivement désignées les « données »).

 

Afin de pouvoir demander des informations et/ou finaliser le processus d’inscription à Natuzzi Community, devront être fournies toutes les données marquées d’un astérisque dans les formulaires correspondantes.

 

Autres données

Avec votre consentement, nous pourrons également utiliser des données vous concernant, collectées selon des modalités différentes de celles décrites plus haut.

 

Plus précisément, nous pourrons collecter :

  • les informations facultatives que vous pourrez nous transmettre par le biais des formulaires de commande, des demandes de devis et du formulaire d’inscription à Natuzzi Community ;
  • les informations tirées de notre interaction avec vous, par le biais des courriels et lettres d’information, de nos sites Internet et des applications qui pourront être développées par nous ou par des tiers (pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité correspondantes) ;
  • votre comportement d’achat, y compris les informations relatives aux achats que vous avez effectués et aux devis demandés auprès des points de vente Natuzzi ;
  • les éventuelles informations que vous partagez sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes inscrit.

 

Dans quels buts utiliserons-nous vos données et sur quelles bases légales ?

Avec votre consentement pour chacun des buts suivants, nous pourrons utiliser vos données, notamment par voie électronique :

a)       pour vous envoyer, grâce aux coordonnées que vous nous avez fournies, des lettres d’information, des renseignements sur les produits et services fournis par notre société, des offres et promotions, ainsi que pour mener des études de marché ; nous pourrons, à titre d’exemple, vous envoyer des courriels ou des messages instantanés (SMS et WhatsApp), envoyer des matériels publicitaires à votre adresse postale ou vous contacter par téléphone via un opérateur ;

b)       pour étudier vos préférences, les modalités que vous utilisez pour interagir avec nous et votre comportement d’achat. En particulier, afin de mieux cerner vos goûts et votre intérêt pour nos produits et nos communications, nous pourrons étudier - y compris moyennant l’utilisation de systèmes automatisés - les informations fournies dans les formulaires de commande et dans les demandes de devis, les achats effectués auprès de nos points de vente au cours des 10 dernières années, votre intérêt pour les communications et lettres d’information que nous vous enverrons, votre fréquentation de nos sites Internet, les modalités d’utilisation de nos applications et l’intérêt que vous portez à nos réseaux sociaux (p. ex. : Facebook). Pour obtenir plus d’informations sur les données que nous pourrons acquérir grâce à votre navigation sur nos sites Internet et/ou l’utilisation de nos applications, vous pourrez consulter les politiques de confidentialité correspondantes. Enfin, nous pourrons enrichir votre profil avec des informations à caractère statistique que nous pourrons licitement acquérir à partir d’autres sources, concernant, par exemple, votre lieu de résidence (informations démographiques, données de géoréférencement, etc.) ou les moyens électroniques que vous utilisez pour interagir avec nous.

Dans tous les cas, cette activité de profilage n’est pas susceptible de produire des effets juridiques à votre égard, ni d’avoir un impact significatif sur votre personne.
Par ailleurs, si vous avez renseigné un formulaire de demande d’informations, nous utiliserons vos données :

c)       pour vous fournir les informations demandées ;
E, si vous avez renseigné le formulaire d’inscription à Natuzzi Community, nous utiliseront vos données :

d)       pour la gestion de votre participation à Natuzzi Community. Vos données seront utilisées pour vous faire bénéficier des réductions et autres avantages qui vous seront éventuellement réservés et, plus généralement, pour toutes les formalités contractuelles et administratives s’y rapportant.

L’inscription à Natuzzi Community est facultative et – tout comme la demande d’informations – n’est aucunement soumise aux consentements visés plus haut pour les finalités indiquées aux lettres (a) et (b).

 

Qui est le responsable du traitement ?

Le responsable du traitement est Natuzzi S.p.A., dont les coordonnées sont indiquées ci-dessous.

 

Pendant combien de temps conserverons-nous vos données ?

La période de conservation de vos données sera limitée au temps nécessaire à l’atteinte des différents buts du traitement.

Concernant Natuzzi Community, vos données seront traitées pendant le temps strictement nécessaire à la gestion de votre participation. Si vous décidez de vous désinscrire de Natuzzi Community, vos données seront supprimées dans les 30 jours suivants.

Concernant les buts indiqués aux lettres (a) et (b), vos données d’état civil et coordonnées continueront à être traitées tant que vous ne révoquez pas les consentements que vous avez donnés. En revanche, les informations concernant vos achats ne pourront pas être traitées au-delà d’une période de 10 ans suivant la date de collecte et les informations sur votre interaction avec nous seront conservées pendant une période maximum de 12 mois suivant la date de collecte.

 

À qui communiquerons-nous vos données ?

Nous pourrons, à des fins administratives, communiquer vos données à nos fournisseurs de services (p. ex. : services informatiques) et, en cas d’inscription à « Natuzzi Community », aux sociétés, y compris étrangères, qui gèrent les points de vente ayant adhéré à l’initiative, ainsi qu’à d’autres tiers si la loi l’exige.

Une liste complète de ces sociétés sera communiquée sur demande écrite à envoyer à l’adresse indiquée ci-dessous.

 

Quelles règles spécifiques régiront le transfert de vos données vers des pays non-membres de l’UE ?

Vos données pourront être transférées en-dehors du territoire de l’Union européenne, y compris dans des pays où le niveau de protection des données personnelles est inférieur à celui garanti par la réglementation européenne.

Ce transfert n’en interviendra pas moins dans le respect de garanties adéquates pour la protection de vos données et, notamment, des clauses contractuelles standard approuvées par la Commission UE dans sa décision n° 2010/87/CE http://194.242.234.211/documents/10160/10704/1767001.

 

Quels droits pouvez-vous exercer ?

Vous avez le droit de demander l’accès aux données, la rectification ou la suppression de ces dernières, la limitation de leur traitement, ainsi que le droit de vous opposer à leur utilisation de notre part et de demander à ce que certaines données vous soient remises.

 

Droits de l’intéressé

Droit d’accès

Vous avez le droit d’obtenir la confirmation de l’existence ou non d’un traitement de vos données personnelles et, le cas échéant, d’obtenir l’accès aux données personnelles et de recevoir les informations contenues dans la présente politique de confidentialité.

Droits de rectification

Vous avez le droit d’obtenir, sans retard injustifié, la rectification des données personnelles inexactes vous concernant.

 

Droits de suppression

Vous avez le droit d’obtenir la suppression, sans retard injustifié, des données personnelles vous concernant, si l’une des conditions suivantes est remplie:

a) les données personnelles ne sont plus nécessaires aux buts pour lesquels elles ont été collectées ou traitées ;

b) vous avez révoqué votre consentement au traitement et ce traitement n’a plus aucun fondement juridique ;

c) vous vous être opposé au traitement, et aucun motif légitime supérieur ne justifie ce traitement ;

d) les données personnelles ont été traitées de façon illicite ;

e) les données personnelles doivent être supprimées pour respecter une obligation légale.

 

Droits de limitation du traitement

Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement, si l’une des conditions suivantes est remplie :

a) vous contestez l’exactitude des données personnelles, pour la période nécessaire au responsable du traitement pour vérifier l’exactitude de ces données personnelles ;

b) le traitement est illicite et vous vous opposez à la suppression des données personnelles, demandant cependant une limitation de leur utilisation ;

c) bien que le responsable n’ait plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, ces dernières lui sont nécessaires pour vérifier, exercer ou défendre un droit en justice ;

d) vous vous êtes opposé au traitement, dans l’attente de la vérification de l’éventuelle supériorité de nos motifs légitimes.

 

Droits d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant effectué à des fins de marketing direct, y compris le profilage dans la mesure où il est lié au but de marketing.

 

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un dispositif automatique, les données personnelles en notre possession vous concernant et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement, sans que le responsable du traitement auquel vous les avez fournies n’y fasse obstacle, à condition que :

a) le traitement soit fondé sur le consentement ou sur un contrat ; et

b) le traitement soit effectué de façon automatisée.

À votre demande et si c’est faisable sur le plan technique, vous pouvez obtenir la transmission directe de vos données personnelles à un autre responsable du traitement.

 

Comment pouvez-vous modifier vos préférences ou révoquer vos consentements ?

Vous pouvez, à tout moment, vérifier, modifier ou révoquer vos consentements par rapport aux buts visés aux lettres (a) et (b) (y compris en déclarant ne pas souhaiter recevoir d’informations commerciales par courriel et/ou message instantané) ou décider de quitter Natuzzi Community. Il vous suffira de contacter Natuzzi S.p.A. ou le sous-traitant chargé de la protection des données à l’adresse privacy@natuzzi.com.

 

Comment contacter le responsable du traitement et le sous-traitant chargé de la protection des données pour exercer vos droits ?

Vous pourrez exercer vos droits en écrivant au responsable du traitement et/ou au sous-traitant chargé de la protection des données, aux coordonnées indiquées ci-dessous :

 

Responsable du traitement :

Natuzzi S.p.A.
via Iazzitiello, 47
70029 Santeramo in Colle (BA)
Italie
Adresse de courrier électronique certifié : natuzzi@legalmail.it

 

Sous-traitant chargé de la protection des données de Natuzzi S.p.A. :

Protection Trade Srl
Via Giorgio Morandi, 22
04020 Itri (LT)

 

Comment contacter l’Autorité de contrôle compétente pour la présentation d’éventuelles réclamations ?

Les réclamations éventuelles pourront être adressées aux Autorités de contrôle compétentes :

 

Contrôleur de la protection des données

Piazza di Monte Citorio n° 121
00186 Rome
Italie
Fax : (+39) 06.696773785
Tél. : (+39) 06.696771
E-mail : garante@gpdp.it
Adresse de courrier électronique certifié : protocollo@pec.gpdp.it

 

Comment serez-vous informé d’éventuelles modifications à la présente politique de confidentialité ?

En cas de changement dans notre mode de traitement de vos données ou dans les autres informations fournies ici, cette politique de confidentialité pourra subir des modifications et des mises à jour. Ces éventuelles modifications garantiront, quoi qu’il en soit, la pleine protection de vos droits. En cas de modifications susceptibles de limiter vos droits ou garanties en termes de protection des données par rapport à la version actuelle, vous en serez dûment informé aux coordonnées que vous nous avez fournies, avant que ces nouvelles modalités de traitement ne prennent effet et vous serez alors en droit de vous désinscrire de Natuzzi Community ou de modifier vos consentements et vos préférences.

Néanmoins, vous vous invitons à consulter régulièrement la Politique de confidentialité mise à jour publiée sur le site.

 

Dernière mise à jour : 14/05/2018